Un inglés vino a Bilbao
con ánimo de comer
y exclamó: ¡ No puede ser!
¡Qué bueno está el bacalao!.
Es que yo le di un consejo:
- Si paseas entre calles,
párate en Belosticalle,
en medio del Casco Viejo.
Has de calmar tu apetito,
pues en “Pentxo “ su cocina
se la conoce por fina
y así lo siento y admito.
El inglés, muy satisfecho
y como buen comensal,
en nuestro encuentro casual
puso su vista al acecho.
Habló con el consulado
y describió maravillas:
- En “Pentxo” hasta la tortilla
tiene un sabor destacado.
Y se trajo un cocinero
británico, por supuesto,
muy remangado y compuesto
para aprender con esmero.
La cocina y el saber
en Bilbao tiene un rincón
lo digo de corazón...
" La Casa del Buen Comer”.
Escrito en Abril 2019 por Eduardo Luis Díaz Expósito.”zuhaitz”.
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