lunes, 21 de noviembre de 2022

Madurado en barrica de roble.

De la uva nace el mosto, y el buen vino…
nunca supo, ni sabrá porqué motivo, 
de la tierra y por la parra, ( fruto esquivo ),
mudará sin duda alguna, su destino.


Al martirio de la prensa, por sanguino,
desde el mosto surgirá, por su fermento,
ese caldo, que ha de ser un buen sustento 
y un milagro lo verá como un gran vino.


Sangre celestial, que bajo el cielo,
por el sol, se madura grano a grano,
del racimo, poderoso y tan ufano,
que destaca del sarmiento y alza el vuelo.


Es la cepa que nos sirve de consuelo,
pues madura desde un leño ensortijado
y una vez, que su grano ha madurado,
en las mesas servirá, por su desvelo.


Es tiempo de cosecha en el otoño,
grano a grano, bajo un sol grande y dorado…
en oscuro tonel ha madurado,
nuestro fruto de la vid en su retoño.


Escrito en Noviembre 2022 por Eduardo Luis Díaz Expósito.”zuhaitz”.

© Eduardo Luis Díaz Expósito.”zuhaitz”.




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