sábado, 24 de septiembre de 2022

La carne viva.



Carne viva, roja por el impulso de la sangre 
caliente y vital .
Anímicamente móvil en  el  espacio -tiempo,
carne que viste a los seres humanos 
y a los animales, profundamente hábil,
depredadora de otras especies.


Carne viva, blanca, lechosa por el impulso 
de la savia vegetal, sumida en su silencio,
pero propagadora de verde vida.
Néctar viscoso de resinosa sangre,
que surge desde la tierra, alimentándose 
de sus entrañas.


Hueco y paréntesis entre dos existencias,
que subsisten bajo un mismo cielo,
con distintos propósitos y finalidades.


Distintas dinámicas de vida, que coexisten 
y contemplamos por  una necesidad 
de simbiosis, en relación con el espacio 
que  habitamos.


Carne viva, en cada ser que manifiesta 
su existencia en un movimiento de esferas 
o en una quietud prolongada en los siglos.


Escrito en Septiembre 2022 por Eduardo Luis Díaz Expósito.”zuhaitz”.

© Eduardo Luis Díaz Expósito.”zuhaitz”.


No hay comentarios:

Publicar un comentario