miércoles, 10 de abril de 2019

Pentxo ( la casa del buen comer )

Un inglés vino a Bilbao
con ánimo de comer
y exclamó: ¡ No puede ser!
¡Qué bueno está el bacalao!.

Es que yo le di un consejo:
- Si paseas entre calles,
párate en Belosticalle,
en medio del Casco Viejo.

Has de calmar tu apetito,
pues en “Pentxo “ su cocina
se la conoce por fina
y así lo siento y admito.

El inglés, muy satisfecho
y como buen comensal,
en nuestro encuentro casual
puso su vista al acecho.

Habló con el consulado
y describió maravillas:
- En “Pentxo” hasta la tortilla
tiene un sabor destacado.

Y se trajo un cocinero
británico, por supuesto,
muy remangado y compuesto
para aprender con esmero.

La cocina y el saber
en Bilbao tiene un rincón
lo digo de corazón...
" La Casa del Buen Comer”.

Escrito en Abril 2019 por Eduardo Luis Díaz Expósito.”zuhaitz”.

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